×

您现在的位置:主页 > 注册会计师 > >

换脸App爆红引发人脸盗刷担忧:支付宝一句话放心了

难忘的婚礼,难忘的泼水节ppt,难忘的校园,难忘那张脸,难以抗拒歌词

发布时间: 2019-08-31 16:52 文章来源: 互联网 作者: admin 收藏 百度搜索本文

  以及ZAO用户在“全球范围内完全免费、不可撤销、永久、可转授权和可再许可的权利”,“包括但不限于可以对用户内容进行全部或部分的修改与(如将短视频中的人脸或者声音换成另一个人的人脸或者声音等)以及对修改前后的用户内容进行信息人脸照片、图片、视频资料等肖像资料中所含的用户或肖像权利人的肖像权,以及利用技术对其肖像进行形式改动

  据国内媒体报道,8月31日,蚂蚁金服方面回应称,“目前,网上各类换脸软件有很多,但不管换得有多逼真,都是无法突破刷脸支付的。”

  据了解,“刷脸支付”采用的是3D人脸识别技术,在进行人脸识别前,也会通过软硬件结合的方式进行检测,来判断采集到的人脸是否是照片、视频或者软件模拟生成的,能有效地避免各种人脸伪造带来的身份冒用情况。

  此外,在进行人脸识别后,部分用户还需要输入与账号绑定的手机号进行校验,进一步提高了安全性。同时,支付宝还会通过各种安全风控策略确保账户安全。比如刷脸支付功能需要用户进行开通操作,开通之后才能进行支付,用户也可以随时关闭。

(责任编辑:admin)
本文标签:

更多相关资讯