×

您现在的位置:主页 > 中级职称 > >

深化制度 重庆科技人员可破格评职称

bt专用下载器,守护有心人,苏打饮水机,建信货币530002,莫西干人,唐山德龙钢铁,声望定价,美白针一个疗程多少钱,600326资金流向,天降财神国语

发布时间: 2015-06-25 15:10 文章来源: 互联网 作者: admin 收藏 百度搜索本文

  创新驱动促发展

  重庆商报讯 近日,市委、市正式印发实施《深化体制机制加快实施创新驱动发展战略行动计划(2015~2020年)》(简称“行动计划”)。为激发科技人员的创新活力,“行动计划”提到,要加快人才评价制度,职称政策向科技人才、企业人才倾斜,在应用型科研院所探索职称评聘分离。昨日,市人社局局长陈元春表示,“行动计划”对科技人员在本专业领域有突出贡献的人员,打破正常晋升职称的学历、资历、论文、外语、岗位等条件,可破格评高级职称,“与以前相比,专利、著作等知识产权、创新产品等在职称评价中的权重明显提升。”

  同时,企业人才申报评定高、中级专业技术资格不受单位所有制、岗位和评审通过率,逐年提高企业高、中级人才比例,这意味着企业人才符合条件即可评审通过。

  另外,我市开辟了职称评定“绿色通道”,打破论资排辈、唯学历资历,突出能力、业绩和贡献的评价导向。“十二五”以来,共642名科技人才通过“绿色通道”取得了高级职称。

  商报记者 叶惠娟

(责任编辑:admin)
本文标签:

更多相关资讯