×

您现在的位置:主页 > 统计师 > >

2014年中级统计师考试统计实务重点梳理(10

帽子视频偷窃器,草瘤,爱情尘埃音译歌词,逍遥江湖h版,8点报官网,雷丽`斯蒂尔,鄂托克旗工资查询,非常了得 李纯,tara的花美男们,softmanager怎么关闭

发布时间: 2014-09-24 14:50 文章来源: 互联网 作者: admin 收藏 百度搜索本文

  点击查看:2014年中级统计师考试统计实务重点梳理汇总

  第一节 农业统计

  农业统计是反映农业再生产经营现状和过程的统计,包括种植业、林业、牧业、渔业和农林牧渔业服务业等5个行业大类的统计。

  种植业是指狭义农业,亦称农作物栽培业。通常指栽培农作物以取得植物性产品的农业生产部门。在中国,种植业同林业、牧业渔业和农林牧渔业服务业合在一起,为广义的农业。在国外,种植业一般同畜牧业合在一起,统称为农业。种植业在整个农业中占有特殊重要的地位,是整个农业的基础。

  林业是指培育和森林以取得木材和其他林产品、利用林木的自然特性以发挥防护作用的生产部门,是国民经济的重要组成部分之一。包括造林、育林、护林、森林采伐和更新、木材和其他林产品的采集和加工等。

  畜牧业是利用畜禽等已经被人类驯化的动物,或者鹿、麝、狐、貂、水獭、鹌鹑等野生动物的生理机能,通过人工饲养、繁殖,使其将牧草和饲料等植物转变为动物能,以取得肉、蛋、奶、羊毛、山羊绒、皮张、蚕丝和药材等畜产品的生产部门。畜牧业是农业的主要组成部分之一。

  渔业利用水域以取得具有经济价值的鱼类或其他水生动植物的生产部门。亦称水产业。包括采捕水生动植物资源的水产捕捞业和养殖水生动物的水产养殖业两部分。

  农林牧渔业服务业是指对农、林、牧、渔业生产活动进行的各种支持性服务活动。统计师但不包括各种科学技术和专业技术服务活动。

  农业统计的主要内容包括农业生产条件、生产、生产过程和经济效益等。反映生产条件的基本指标有:土地面积、机构设备的数量和构成、农业劳动力数量和构成等;反映农业生产的基本指标有:种植业、林业、畜牧业、副业、渔业的产量、产值及农业总产值、净产值、商品产值、农业增加值等;反映农业生产过程和效益的基本指标有:土地面积、固定资产、农机具的利用指标、劳动生产率及劳动力利用指标、成本、利润及反映收益分配的其他指标等。

  ·2014年中级统计师考试统计实务重点梳理(9)

  ·2014年中级统计师考试统计实务重点梳理(8)

  ·2014年中级统计师考试统计实务重点梳理(7)

  ·2014年中级统计师考试统计实务重点梳理(6)

  ·2014中级统计师考试《统计工作实务》提高题汇总

  ·2014中级统计师考试《统计工作实务》提高题4

(责任编辑:admin)
本文标签: