×

您现在的位置:主页 > 统计师 > >

统计局总统计师秦瑶赴潼南县调研

圣皇衍天诀,阿尔比雷欧,丁苡柔,荒村少女的咒怨,冯天魁简历,雪国出身,艳少的后现代生活,新沂民生论坛,bszyw.cn,彦希冯仕吉

发布时间: 2014-09-23 11:31 文章来源: 互联网 作者: admin 收藏 百度搜索本文

  中国经济网重庆9月19日讯(刘于华 通讯员 李云喜)9月18日,统计局党组、总统计师秦瑶率市统计局相关处室负责人赴潼南县调研时指出,统计数据是经济统计师社会发展的“镜子”和“晴雨表”,真实的统计数据是科学发展的“指南针”,是县委、县科学决策的重要依据,潼南县统计局要扎实做好统计工作,更好地服务于经济发展。潼南县领导蹇泽西、代重久、陈开中陪同。

  秦瑶一行实地察看了潼南电子联合会手机配套产品生产、辰宇汽车有限公司、县公客运有限公司,每到一处,她都认真听取各企业的基本情况、进展情况和当前经济运行情况介绍。在随后召开的座谈会上,秦瑶认真听取了潼南统计工作汇报。她指出,潼南县委、县高度重视统计工作,是推进科学发展的重要体现。近年来,潼南经济社会发展卓有成效,各项事业蒸蒸日上,特别是城市发展令人耳目一新,潼南县城变大了、变好了、变美了。就如何进一步做好统计工作,秦瑶提出四点:一是客观看待成绩,做到未雨绸缪;二是围绕制度建设,提高统计水平;三是狠抓薄弱环节,夯实统计基础;四是调动各方力量,搞好统计“合唱”。她要求,统计部门要密切关注统计热点、难点、焦点问题,认真开展统计调查研究,不断改进工作方式方法,狠抓源头,夯实基础,确保统计数据的科学、真实、准确;各部门要高度重视统计的重要作用,做到“该统则统,应统就统,绝不漏统,科学统计”, 客观真实地反映潼南经济社会发展水平;要进一步认清统计工作新形势、新任务、新要求,积极创造条件、开拓创新、不断提高统计工作的现代化、信息化水平,全力促进统计工作再上新台阶,为全县经济社会又好又快发展做出积极贡献。

(责任编辑:admin)
本文标签:

更多相关资讯