×

您现在的位置:主页 > 高级会计师 > >

2014年高级会计师考试必备考点(5

虐杀原型2 追踪博士,浪翻云新浪博客,庞妍姘,l流氓老师,寒夜有灯苦读书,v3cf社区,越洋追踪刘德华,苍龙逐日桃花岛,我们结婚了20121013,郑嘉颖志云饭局

发布时间: 2014-09-09 12:39 文章来源: 互联网 作者: admin 收藏 百度搜索本文

  采购是指各级、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。

  采购制度是为规范采购行为而制定的一系列法律、规章和办法的总称。我国的采购制度由2002年6月29日通过的《中华人民国采购法》、2004年8月11日财政部发布的《采购供应商投诉处理办法》、《采购信息公告管理办法》和《采购货物和服务招标投标管理办法》等组成。

  (一)采购的资金范围

  采购资金是指财政性资金。这里的财政性资金包括财政预算资金以及与财政资金相配套的单位自筹资金。财政预算资金是指国家财政以各种形式划拨的资金;单位自筹资金是指单位通过合规渠道自行筹集的资金,包括行政事业性收费、资产经营收入等。

  (二)采购的对象

  采购的对象包括货物、工程和服务。货物指各种形态和种类的物品,包括原材料、燃料、设备、产品等。工程指建设工程,包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩高级会计师建、装修、拆除、修缮等。服务指除货物和工程以外的其他采购对象。

  (三)采购的执行模式

  采购实行集中采购和分散采购相结合的模式。

  1.集中采购。采购人采购纳入集中采购目录的采购项目,应当实行集中采购。集中采购的范围由省级以上人民公布的集中采购目录确定。属于中央预算的采购项目,其集中采购目录由国务院确定并发布;属于地方预算的采购项目,其集中采购目录由省、自治区、直辖市人民或者其授权的机构确定并公布。

  采购人采购纳入集中采购目录的采购项目,必须委托集中采购机构(即采购代理机构)代理采购。

  2.分散采购。采购人采购集中采购目录之外且达到限额标准以上的采购项目,应当实行分散采购。采购限额标准由省级以上人民确定并公布。属于中央预算的采购项目,其采购限额标准由国务院确定并公布;属于地方预算的采购项目,其采购限额标准由省、自治区、直辖市人民或者其授权的机构确定并公布。

  采购未纳入集中采购目录的采购项目,可以自行采购,也可以委托集中采购机构在委托的范围内代理采购。

  ·2014年高级会计师考试必备考点(4)

  ·2014年高级会计师考试必备考点(3)

  ·2014年高级会计师考试必备考点(2)

  ·2014年高级会计师考试必备考点(1)

  ·2014高级会计师考试《案例分析》巩固题汇总

  ·2014年高级会计师考试《案例分析》模拟试题汇总

(责任编辑:admin)
本文标签:

更多相关资讯